Сто великих битв - Аграшенков А. В.; Блинов Н. М; Бякина В. П.; Дягилев М. С.; Иванов В. А.; Кондратов К. С.; Лукин В. Н.; Мячин А. Н. (Сто великих)
Эта книга открывает новую оригинальную серию издательства "Вече", посвященную самым величественным эпизодам мировой истории, культуры и выдающимся личностям всех времен и народов.Сражения и битвы мировой истории всегда вызывали интерес любознательного читателя. До настоящего времени в нашей стране не существовало издания, в котором излагались бы самые известные битвы (сражения) истории человечества. Книга "100 великих битв" в известной мере восполняет этот пробел, не претендуя на всю полноту освещения истории военных сражений.