Технологические процессы в библиотечной работе: учебно-методическое пособие - Пилко И. С. Ирина Семеновна (Библиотекарь и время. XXI век)
В книге представлена технологическая модель библиотеки. Детально охарактеризованы основные библиотечные подсистемы: предметы труда, ресурсное обеспечение, производственные процессы, информационные продукты и услуги и др. Рассмотрены функции технологической службы библиотеки, ее документационное обеспечение, дана оценка эффективности функционирования библиотеки как технологической системы. Изложение дополнено образцами регламентирующих документов, описанием практического опыта библиотек. Пособие содержит рекомендации по углубленному изучению материала. Издание адресовано библиотечным специалистам, работникам методических служб библиотек, слушателям системы повышения квалификации, а также преподавателям, аспирантам и студентам библиотечно-информационных факультетов и отделений вузов.