Нефтегазовая гидрогеохимия юго-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции - Назаров А. Д. Александр Дмитриевич (Москва, Идея-Пресс, 2004)
В книге освещены фактологические, методологические и эпистемологические основы нефтегазовой гидрогеохимии и теории аквагенеза терригенно-осадочных отложений нефтегазоносных бассейнов, палеогидрогеологические условия и гидрогеологическая стратификация, геохимия пластовых вод и поровых растворов (покомпонентный погоризонтный ионно-солевой, газовый, изотопный, органический, микрокомпонентный и микробиологический анализ), гидрогеохимические аспекты лито-, аква- и нафтидогенеза, нефтегазопоисковой, нефтепромысловой и экологической гидрогеохимии юго-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.