Основы оптимального проектирования композитных конструкций учебное пособие по курсу @проектирование композитных конструкций - Смердов А. А. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2006)
Изложены основы теории оптимального проектирования композитных материалов и конструкций. Описана иерархия задач оптимального проектирования. На примере оптимизации сжатой стойки проведено аналитическое исследование проектных задач. Для студентов старших курсов высших технических учебных заведений, изучающих механику композитных материалов и методы проектирования конструкций из них.