Теоретические основы безопасности деятельности учебное пособие для бакалавров направления 20.03.01 «техносферная безопасность» - Русак О. Н. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2015)
В учебном пособии изложены основные теоретические положения теории безопасности деятельности, приведены термины и определения, концептуальные положения, методические приемы анализа и синтеза систем безопасности, предложены контрольные вопросы.