Региональные растительные ресурсы - Романова Н. Г. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС ВПО по дисциплине «Региональные растительные ресурсы» для студентов направления 020400.68 – «Биология». В пособии освещены все аспекты науки «Ботаническое ресурсоведение», описаны ресурсные группы растений и вопросы охраны растительных ресурсов с примерами видов мировой и региональной флоры. Содержатся справочные сведения по флоре, растительности и растительным ресурсам Кузбасса, а также персоналиям. Адресовано студентам биологического факультета.