Численные методы - Гавришина О. Н. (Кемерово, КемГУ, 2011)
В учебном пособии представлены к рассмотрению теоретические аспекты тем курса «Численные методы»: элементы теории погрешностей; интерполирование; численное интегрирование; спектральная задача; решение систем линейных алгебраических уравнений; решение нелинейных систем и уравнений; приближенные методы решения задачи Коши и краевой задачи для обыкновенных дифференциальных уравнений, а также методы решения дифференциальных уравнений в частных производных. Изложены основы численных методов и алгоритмов решения математических задач, представлено большое количество примеров с решением, вариантов заданий для самостоятельной работы. Представлены логические карты-схемы по каждой теме и требования к разноуровневым знаниям студентов на соответственно «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно». Рекомендуется для студентов математического факультета очного и заочного форм обучения.