Методика преподавания гимнастики (для студентов заочного обучения) - Вишневская Н. П. (Кемерово, КемГУ, 2011)
Учебное пособие разработано по курсу «Методика преподавания гимнастики». Согласно требованиям Государственного образовательного стандарта, специальность 032 101 «Физическая культура и спорт» отражает основные темы программы по гимнастике для образовательных учреждений высшего профессионального образования. Целью пособия является оказание помощи студентам отделения заочного обучения в изучении теории, методики и практики предмета «гимнастика» при самостоятельной работе в межсессионный период, ориентация студентов на конкретные требования, предъявляемые к ним по семестрам в течение всего периода обучения в университете.