Неполная родительская семья как фактор формирования представлений женщин о лицах противоположного пола - Аргентова Л. В. (Кемерово, КемГУ, 2014)
В монографии рассматриваются психологические проблемы неполных семей разного типа: вдов, находящихся в разводе женщин, одиноких матерей; влияние формирования ребенка (девочки) в неполной семье на ее представления о лицах противоположного пола в свете концепции социальных представлений С. Московиси и сама теория социальных представлений; содержание представлений у взрослых женщин 35– 59 лет из неполных родительских семей разного типа о лицах противоположного пола (отдаленные последствия формирования женщины в неполной родительской семье), проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. Материалы предназначены для студентов-психологов, специалистов в области семейного, личностного консультирования, психотерапевтов, педагогов, социальных работников и других специалистов, работающих с женщинами и детьми из неполных семей.