Оптика: практикум по решению задач - Полыгалов Ю. И. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Практикум разработан для сопровождения курса Б3.Б.1.4 «Оптика» и формирования компетенций ОК-1, ОК-5. Часть ПК-1, ПК-4, ПК-5 у бакалавров по направлению 011200 – «Физика» в соответствии с требованиями ФГОС ВПО. Представлены основные приемы решения задач по темам: фотометрия, геометрическая оптика, интерференция света, дифракция света, поляризация и двойное лучепреломление света, дисперсия и поглощение света, оптика движущихся источников, тепловое излучение, квантовая природа излучения. По каждой теме приведены необходимые справочные формулы, предложены задачи для самостоятельного решения с ответами.