ОАО « Газпром» и его деятельность на Востоке России - Мастепанов А. М. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2013)
В работе рассмотрены основные перспективы развития экономики и энергетики России на период до 2030 года; роль природного газа в экономике страны и перспективы развития газовой промышленности; основные газодобывающие регионы России XXI века; Восток России и его роль в будущем развитии страны; восточная газовая программа и основные проекты Газпрома по её реализации, а также вопросы международного сотрудничества в осуществлении этих проектов. Издание предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также специалистов газовой промышленности.