Биология и экология диких копытных Ставрополья и их влияние на экосистемы особо охраняемых природных территорий при вольном и полувольном содержании и разведении монография - Кабельчук Б. В. (Ставрополь, СтГАУ, 2013)
Рассматриваются особенности биологии и экологии ко-пытных (кабан, косуля, пятнистый и благородный олени), обитающих на территории Ставропольского края. Проведен анализ современного состояния копытных на Ставрополье, приведены данные численности и расселения по территории края, даны практические рекомендации по содержанию и разведению копытных в полувольных и вольных условиях, сделана оценка их влияния на экосистемы. Для охотников, охотоведов, егерей, зоологов, экологов, краеведов, специалистов в области охраны природы, студентов и магистрантов, обучающихся по направлению 022000.62 – Экология и природопользование, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений и всех интересующихся природой Ставропольского края.