Введение в электрохимическую кинетику: учебное пособие - Дамаскин Б. Б. Борис Борисович (Москва, Высшая школа, 1975)
В книге рассмотрены свойства и методы изучения заряженных межфазных границ. Излагаются закономерности электрохимической кинетики, связанные с подводом реагирующего вещества к поверхности электрода. Показана роль явлений мссопереноса при конструировании хемотронных приборов и источников тока. Обсуждены закономерности перехода заряженных частиц через границу электрод/раствор. Излагаются физические основы современной квантовомеханической элементарного акта электрохимической реакции, геохимических стадий в электродном процессе, механизм электрокристаллизации, многостадийные и параллельные процессы роль явлений пассивности и адсорбции органических веществ в электрохимической кинетике.