32/16 битные микроконтроллеры ARM7 семейства AT91SAM7 фирмы Atmel. Руководство пользователя - Редькин П. П. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
Книга представляет собой практическое руководство и подробное справочное пособие для изучения семейства микроконтроллеров (МК) SAM7 фирмы Atmel и создания на их основе пользовательских проектов. Отличительной особенностью книги является то, что она не только содержит исчерпывающие сведения справочного характера (на примере наиболее функционально насыщенного представителя данного семейства - AT91SAM7X128/256), но и охватывает все этапы проектирования приложений на основе МК SAM7, что позволяет в короткие сроки овладеть навыками работы с микроконтроллерами даже начинающим разработчикам. После прочтения книги им не надо думать о том, с чего начать работу с МК SAM7, как написать первую программу, где взять примеры программных кодов, как адаптировать эти примеры под свою задачу. Все эти и многие другие сведения имеются в предлагаемой книге. Книга предназначена для специалистов в области разработки электронной аппаратуры, студентов технических ВУЗов и лиц, интересующихся электроникой. Необходимый уровень подготовки читателей предполагает знание основ цифровой и аналоговой схемотехники, а также основ программирования на языке C.