Конструкционные материалы: металлы, сплавы, полимеры, керамика, композиты. Карманный справочник - Болтон У. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
В справочнике представлен весь спектр материалов, применяемых в машиностроении и электротехнике: железо, аллюминий, медь, магний, никель, титан, сплавы на их основе, полимерные, керамические и композитные материалы. Приведены сведения об их химическом составе, физических, термических и механических свойствах. Дается система кодирования материалов по американскому и британскому стандартам. Рассматриваются способы обработки и методы испытаний представленных материалов. Справочник снабжен удобным предметным указателем и предназначен для работников и студентов соответствующих технических специальностей для использования в повседневной работе.