Что необходимо знать каждому человеку о радиации - Бойко В. И. Владимир Ильич (Томск, Красное знамя, 1993)
Научно-методическая публикация составлена на основе обзора отечественных и зарубежных информационных источников.Рассмотрены основные термины и определения ионизирующего излучения, в популярной форме рассказано об естественных и техногенных (искусственных) источниках радиации, их воздействии на организм человека. Риск, связанный с облучением, сопоставлен с другими видами опасности, с которыми мы постоянно имеем дело в современном обществе.Информация рассчитана на широкий круг читателей.