Микроконтроллеры семейства SX фирмы "Scenix" - Андре Ф. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
Книга представляет собой справочное пособие по микроконтроллерам серии SX фирмы «Scenix» (сейчас «Ubicom»). Микроконтроллеры данного семейства являются самыми быстродействующими на настоящий момент времени 8 разрядными микроконтроллерами общего назначения в мире (до 100 MIPS). Они представляют собой современное семейство микроконтроллеров, построены по RISC архитектуре с четырехуровневой конвейеризацией, имеют флэш память программ и изготавливаются по одной из наиболее эффективных технологий. В книге содержится информация, необходимая для изучения и дальнейшего использования микроконтроллеров: описание архитектуры, синхронизации, режимов работы, программирование портов ввода/вывода, компаратора, таймеров и прерываний. Отдельно рассмотрены средства разработки, необходимые для использования микроконтроллеров SX. Предназначена для разработчиков радиоэлектронной аппаратуры, студентов технических вузов и специалистов в области цифровой обработки сигнала.