Социально-экономические условия реформирования образования в Енисейской губернии конца XIX – начала ХХ вв. монография - Лобанова О. Б. (Красноярск, СибГУ им. академика М. Ф. Решетнёва, 2009)
В монографии дана характеристика социально-экономических условий развития Енисейской губернии конца XIX – начала ХХ вв. и реформирования образования региона. Представлен сравнительный анализ социально-экономического состояния Енисейской губернии и Красноярского края актуальный для современного состояния экономики и образования: структурная перестройка в управлении этими сферами общественной жизни, проблемы источников финансирования образования, что связано с разделение полномочий в сфере управления между федеральными, региональными и муниципальными органами власти. Монография предназначена для научных работников, лекционных и теоретических курсов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.