Грузоподъемные машины и машины безрельсового транспорта - Яблоков А. С. (Нижний Новгород, ВГУВТ, 2014)
Содержит общие рекомендации и требования по содержанию и оформлению проекта, а также методику расчета крановых механизмов: подъема, поворота, изменения вылета, передвижения крана и грузовой тележки и рекомендации по расчету устойчивости береговых кранов и остойчивости плавучих кранов.