Ладожское, Онежское и Белое озера. Река Свирь - Сазонов А. А. (Нижний Новгород, ВГУВТ, 2008)
Изложены общая водно-транспортная характеристика Ладожского, Онежского, Белого озер, реки Свирь. Система разделения движения на Ладожском, Онежском и Белом озерах, а также особенности движения и стоянки судов при использовании этой системы. Дается судоходная характеристика Верхней, Нижней и Средней Свири.