Выемочно-погрузочные машины: лабораторный практикум - Демченко И. И. (Красноярск, СФУ, 2011)
В практикуме изложены особенности конструкций, эксплуатации, области применения, классификация рабочего оборудования экскаваторов цикличного и непрерывного действия. Рассмотрены технические характеристики основных типов и типоразмеров экскаваторов, выпускаемых отечественной промышленностью и за рубежом. Представлены основные принципы построения конструктивных схем одноковшовых и роторных экскаваторов. Описаны порядок выполнения лабораторных работ и содержание отчетов, даны вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов специальностей «Горные машины и оборудование», «Открытые горные работы», «Маркшейдерское дело».