Развитие минерально-сырьевой базы Сибири: от Обручева В. А., Усова М. А., Урванцева Н. Н. до наших дней: материалы Всероссийского форума с международным участием, посвященного 150-летию академика Обручева В. А., 130-летию академика Усова М. А. и 120-летию профессора Урванцева Н. Н., 24-27 сентября 2013 г., г. Томск - Поцелуев А. А. Анатолий Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В сборнике рассматриваются вопросы изучения и освоения минеральных ресурсов Сибири и сопредельных районов, проблемы геологии месторождений угля, нефти, газа, урана, золота, железных руд и других полезных ископаемых. Освещаются правовые, экономические, организационные аспекты и предложения по инновационным разработкам в геологоразведочном деле и добычном производстве минерального сырья. Представлена история Сибирской геологии и воспоминания сибирских геологов