Экономика России в XXI веке: сборник научных трудов IХ Всероссийской научно-практической конференции "Фундаментальные проблемы модернизации экономики России", г. Томск, 24-28 ноября 2012 г. - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна; Нехорошев Ю. С. Юрий Сергеевич; Борисова Л. М. Людмила Михайловна; Дукарт С. А. Сергей Александрович; Корнева О. Ю. Ольга Юрьевна; Таран Е. А. Екатерина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике представлен широкий круг исследований учёных-экономистов, преподавателей, аспирантов, студентов и молодых ученых Томска и ряда других городов России. Сборник посвящён теоретическим и практическим аспектам функционирования экономики России, в том числе экономической безопасности и смежным с нею проблемам. Особое внимание уделено вопросам инновационного развития современных экономических систем, функционирования предприятий в рамках национальной инновационной системы и исследованию влияния научно-образовательного потенциала нации на конкурентоспособность экономики страны. Также рассмотрены социально-гуманитарные аспекты модернизации отечественной экономики