Метод безопасного восприятия визуальной лазерной навигации; Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций; № 5 - Деева В. С. Вера Степановна (2013, 2013)
Описан новый метод построения лазерного створа визуального и инструментального ориентирования подвижных объектов, реализуемый управлением параметрами лазерных лучей створа. Определены оптимальные параметры и закон изменения мощности лазерного пучка с учётом существующих норм и ограничений к воздействию на глаз оператора при визуальном ориентировании по лазерному створу.