О фамильной преемственности профессии (на примере студентов Томского политехнического университета); Социологические исследования; № 3 - Козлов Ю. А.; Фокин В. А.; Семенов С. М.; Чубик П. С. Петр Савельевич; Дульзон А. А. Альфред Андреевич (2002, 2002)
В тексте на базе изучения архивов томских вузов предпринята попытка применения популяционно-антропонимического анализа проблемы профессиональной ориентации их выпускников. Результат: авторы установили некоторые тенденции позитивной/негативной профессиональной ориентации и переориентации носителей ряда групп фамилий славянского, германского, тюркского и корейского происхождения. Авторы предполагают, что правило преимущественного выбора старой фамильной профориентации, может оказаться полезным для планирования стратегии экономического развития регионов.