Интеллектуальные навигационно-телекоммуникационные системы управления подвижными объектами с применением технологии облачных вычислений: учебное издание - Марков Н. Г. Николай Григорьевич; Сонькин Д. М. Дмитрий Михайлович; Фадеев А. С. Александр Сергеевич; Шемяков А. О.; Газизов Т. Т. Тимур Тальгатович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2011)
В настоящем издании обобщен научный и практический опыт авторов по созданию интеллектуальных навигационно-телекоммуникационных систем управления подвижными объектами с применением специализированных аппаратно-программных комплексов и технологии облачных вычислений, нашедших в последние годы применение в ряде отраслей и ведомств России. Рассмотрены методология, принципы построения, информационно-программные и системотехнические решения в области создания и внедрения современных навигационно-телекоммуникационных комплексов, интегрирующих достижения информационных, компьютерных и космических технологий. Издание представляет практический интерес для широкого круга читателей - разработчиков, поставщиков и специалистов в области эксплуатации информационно-телекоммуникационных систем мониторинга и управления различного назначения. Будет полезно преподавателям, студентам и аспирантам соответствующих направлений (информационные, навигационные и геоинформационные системы).