Электротехника и электроника. Электрический привод - Дементьев Ю. Н. Юрий Николаевич (Саратов, Профобразование, 2017)
В пособии изложены основы теории электропривода. Рассматриваются принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям укрупненной группы «Электро- и теплоэнергетика», изучающим дисциплину «Электротехника и электроника».