Нефтегазоносность верхнеюрских отложений Александровского мегавала; Геология в развивающемся мире; Т. 1 - Пономарева А. В. Анна Владимировна (Геология нефти и газа, 2017)
Объектом исследования являются верхнеюрские отложения, выделяемые в составе васюганского горизонта. С целью установления васюганской и наунакской свит проведены расчленение и корреляция разрезов скважин, выполнено детальное литологическое изучение керна Вахской, Обской и Проточной площадей, сделаны выводы о палеобстановках. Установлено, что в пределах изученной территории осадконакопление происходило при существенно большей роли континентальных фаций, чем это принято для отложений васюганской свиты.