О стабильности фазы излучения релятивистской коаксиальной лампы обратной волны; II Всероссийская Микроволновая конференция, 26-28 ноября 2014 г., Москва : доклады - Тотьменинов Е. М.; Климов А. И. Алексей Иванович; Конев В. Ю.; Ростов В. В.; Степченко А. С.; Цыганков Р. В. (2014, 2014)
Продемонстрирована стабильность фазы СВЧ-излучения коаксиальной релятивистской лампы обратной волны с модулирующим рефлектором (ИРЛОВ РМ) по отношению к фиксированному уровню напряжения на переднем фронте питающего высоковольтного импульса. При несущей частоте 1.3 GHz в серии из 50 последовательных импульсов стандартное отклонение фазы было не более 20 ps в течение всей длительности СВЧ импульса, составлявшей около 80 ns.