Улучшенное моделирование статического преобразователя напряжения устройств facts и hvdc систем в гибридных программно-технических средствах моделирования реального времени энергетических систем; Электротехника. Энергетика. Машиностроение; Ч. 2 - Боровиков Ю. С. Юрий Сергеевич (2014, 2014)
Данная работы посвящена моделированию преобразователя напряжения (ПН) на основе технологий гибких линий электропередачи переменного тока (FACTS Flexible Alternative Current Transmission Systems) и высоковольтной передачи энергии постоянным током (HVDC). Основное внимание уделяется концепции гибридного подхода моделирования в реальном времени, которая обеспечивает адекватное и всережимное моделирование электроэнергетических систем (ЭЭС), содержащих FACTS и HVDC. Результаты экспериментальных исследований подтверждают необходимый уровень адекватного моделирования коммутационных процессов и пригодности представленной концепции и инструмента моделирования для эффективного решения научно-исследовательских задач, связанных с использованием HVDC и FACTS устройств в ЭЭС.