Творчество Е. И. Замятина: проблемы повествования и литературной рефлексии: учебное пособие - Хатямова М. А. Марина Альбертовна (Томск, Изд-во ТГПУ, 2015)
Проза и драматургическое творчество Е. И. Замятина исследуется в аспекте разных форм повествования (сказ, стилизация, персональное повествование, метатекст) и литературной рефлексии. Для студентов гуманитарных специальностей, филологов, преподавателей литературы и читателей, интересующихся литературой ХХ века.