Оптимизация процессов в теплообменной системе на основе релейного регулятора с обратной связью; Информационные технологии в управлении (ИТУ-2014) - Шилин А. А. Александр Анатольевич (2015, 2015)
Предложено решение задачи синтеза оптимальной по быстродействию системы с релейным регулятором, охваченным интегрирующей обратной связью. Дано математическое описание закона управления и приведены результаты численных экспериментов.