Программный комплекс для обнаружения закономерностей во временных рядах в условиях неопределенности; Международная научно-техническая конференция "Кибернетика и высокие технологии XXI века", Воронеж, 13-14 мая, 2009 г.; Т. 1 - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич (2009, 2009)
Целью работы является представление нового информационного и аналитического программного комплекса (ПК) (и реализующего его множества соответствующих методов и алгоритмов) распознавания (диагностирования) состояний динамического объекта (ДО), данные о котором предоставлены в виде временного ряда. Особенностью комплекса является его распределенная архитектура, возможность добавления новых алгоритмов без вмешательства в исходный код, возможность ведения разноуровневой учетной статистики.