Прямая спектроскопическая задача в рамках ИВС "Спектроскопия атмосферных газов" - Михайленко С. Н. Семён Николаевич; Ташкун С. А.; Бабиков Ю. Л.; Головко В. Ф.; Тютерев Вл. Г. (2004, 2004)
Дается описание одного из разделов информационно-вычислительной системы "Спектроскопия атмосферных газов" - прямая спектроскопическая задача. Система предоставляет доступ через Интернет к спектроскопическим данным банков HITRAN и GEISA, а также к оригинальным базам данных. Приведены используемые модели эффективных операторов гамильтонианов и дипольных моментов переходов. Дано детальное описание параметров, как спектроскопических, так и задающих условия расчета спектра