Паде-формы и молекулярная потенциальная функция. Представления по вращательным квантовым числам в двухатомной молекуле; Оптика атмосферы и океана; Т. 4, № 05 - Головко В. Ф. (1991, 1991)
Развивается техника построения паде-представлений на основе теории возмущений для описания колебательно-вращательных спектров двухатомных молекул, обеспечивающая ускоренное суммирование рядов по вращательным квантовым числам. Физический смысл паде-аппроксимантов в данной работе определяется рассмотрением задачи на уровне молекулярной потенциальной функции. Теоретические исследования применены в практических расчетах, которые показывают перспективность такого подхода на примерах обратных вычислений силовых постоянных молекулы Н2. Полученные значения потенциальной функции для отталкивающей части потенциала вплоть до предела диссоциации практически совпадают с ее «экспериментальными» RKR-значениями.