Способы удаления продуктов разрушения и их теоретические основы учебное пособие - Сулакшин С. С. Степан Степанович (Томск, Изд-во ТПИ, 1980)
В учебном пособии изложены основные сведения, касающиеся удаления продуктов разрушения при бурении скважин. Рассмотрены классификации промывочных жидкостей и химических реагентов,описаны их характеристики и условия применения в различных геолого—технических условиях. Пособие предназначено для студентов очного и заочного обучения специальности 0108.Учебное пособие подготовлено на кафедре техники разведки геологоразведочного факультета Томского политехнического института.