Социальная мобилизация в сталинском обществе, конец 1920-х - 1930-е годы: монография - Арнаутов Н. Б. Никита Борисович; Красильников С. А. Сергей Александрович; Кузнецов И. С. Иван Семенович; Миненков Д. Д. Дмитрий Дмитриевич; Пыстина Л. И. Людмила Игоревна; Сосковец Л. И. Любовь Ивановна; Тепляков А. Г. Александр Георгиевич; Троценко Н. Д. Надежда Дмитриевна; Ушакова С. Н. Светлана Николаевна; Шер О. В. Оксана Владимировна (Новосибирск, Изд-во НГУ, 2013)
В монографии анализируются различные аспекты феномена социальной мобилизации как системной характеристики сталинского режима на стадии его утверждения в межвоенный период. Центральное место отводится исследованию институциональных основ, механизмов и форм осуществления мобилизационных практик в важнейших сферах взаимодействия структур власти и социума (политика, идеология, экономика, культура, массовое сознание). Наряду с реконструкцией технологий осуществления и сопровождения мобилизационных кампаний освещаются проблемы адаптации и стратегии поведения отдельных страт советского социума в условиях интенсивного мобилизационного воздействия на них институтов сталинского режима.