Технология молока и молочных продуктов. функциональные продукты - Захарова Л. А. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Содержит цикл работ, посвященных изучению технологических особенностей производства молокосодержащих продуктов. Подробно рассмотрены нологические аспекты производства функциональных молочных продуктов с использованием про- и пребиотиков, сырных продуктов, спредов с регулируемым жирнокислотным и аминокислотным составом. В соответствии с нормативно-технической документацией приведены сведения о химическом составе, физико-химических и органолептических свойствах, рецептуры на производство функциональных молочных продуктов. Предназначен для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и профилю подготовки «Технология молока и молочных продуктов».