Изучение деградации наночастиц на основе железа в биологических жидкостях методом инверсионной вольтамперометрии; Аналитика Сибири и Дальнего Востока - Слепченко Г. Б. Галина Борисовна; Дубова Н. М. Надежда Михайловна; Хо Ши Линь; Пикула Н. П. Нина Павловна (2012, 2012)
Целью исследований является изучение методом инверсионной вольтамперометрии устойчивости и деградации наночастиц металлического железа с различными покрытиями (слоем углерода; слоем углерода, модифицированного солями арилдиазония) в модельных растворах желудочного сока с дальнейшей разработкой методики определения ионов желез (3+), образующихся в результате взаимодействия наночастиц с биологическими средами.