Профессиональный немецкий язык для подготовки специалистов в области стандартизации и сертификации: учебное пособие для студентов старших курсов и аспирантов специальностей 20050300 "Стандартизация и сертификация" - Тарасова Л. В. Лилия Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Целью данного пособия является усвоение студентами вопросов теории исследования систем менеджмента качества, формирование и развитие профессионально- ориентированной коммуникативной компетенции, обучение умению самостоятельно извлекать нужную информацию из иноязычного текста с разной степенью полноты и точности. Пособие ставит целью научить основам письменного изложения научной информации в форме аннотации и реферата. Пособие может быть использовано для аудиторной и самостоятельной работы.