Обучение младших школьников межкультурному иноязычному общению (начальные классы школ с углубленным изучением немецкого языка): монография - Тарасова Л. В. Лилия Викторовна ([Германия], LAP Lambert Academic Publishing, 2011)
Проблема обучения межкультурному общению постоянно привлекает внимание педагогов и методистов, однако нельзя сказать, что процесс формирования готовности младших школьников к межкультурному иноязычному общению освящен полно и широко. В работе представлена трехуровневая модель формирования готовности к межкультурному иноязычному общению младших школьников, выявлены критерии, определяющие интерактивность в обучении межкультурному иноязычному общению, раскрыта взаимосвязь между обучением межкультурному общению и сюжетно-ролевому, социально-ролевому и личностно-ролевому общению.