Способы повышения энергоэффективности установок электроцентробежных насосов механизированной добычи нефти - Сипайлов В. А. (2008, 2008)
Рассматриваются способы повышения энергоэффективности электротехнических комплексов механизированной добычи нефти установками электроцентробежных погружных насосов (УЭЦН), обосновывается экономическая эффективность применения регулируемого электропривода в составе УЭЦН, а также предлагается использовать коэффициент рентабельности для разработки алгоритмов управления технологическими режимами работы комплекса.