Проблема адекватности искусственных нейронных сетей и возможные причины ошибок обучения; Актуальные проблемы современной механики сплошных сред и небесной механики - Иванов С. О. (2014, 2014)
Рассматриваются причины несоответствия искусственно созданных нейронных сетей реальным объектам. Оценивается влияние на результат работы наиболее распространенных ошибок, возникших при обучении нейронных сетей.