Интегрированная система управленческого учета рисков - Чайковский Д. В. Денис Витольдович (2010, 2010)
Большинство управленческих решений, связанных с финансовой деятельностью предприятия, принимается в условиях риска, что обусловлено рядом факторов - отсутствием полной информации, наличием противоборствующих тенденций, элементами случайности и многим другим. В связи с этим, проблема учета и анализа экономического риска как составная часть теории и практики управления, приобретает большое значение. Рассмотрен механизм учета и анализа рисков предприятия в современных условиях хозяйствования. Сделан вывод о необходимости его внедрения в практику деятельности финансово-экономических подразделений субъектов хозяйствования