Повышение быстродействия алгоритмов определения утечки по изменению профиля давления вдоль трубопровода за счёт определённого расположения датчиков давления на контролируемом участке; Труды Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина; № 1/262 - Степанченко Т. Е. Татьяна Егоровна (2011, 2011)
В представленной работе рассматриваются алгоритмы определения параметров утечки в трубопроводах, полученные решением уравнений гидродинамических процессов, протекающих при возникновении утечек в них. Данные алгоритмы получены для участка сплошного, прямолинейного трубопровода, без дополнительных отводов, пролегающего между двумя насос-ными станциями. Предполагается, что по трубопроводу транспортируется однородная жидкость. Рассмотрена возможность повышения быстродействия представленных алгоритмов. Приведены результаты исследования предложенных алгоритмов определения параметров утечки.