Возможности и перспективы новых модификаторов в электроанализе - Слепченко Г. Б. Галина Борисовна; Дерябина В. И. Валентина Ивановна; Мартынюк О. А. Оксана Анатольевна; Щукина Т. И. Татьяна Иосифовна; Жаркова О. С. Оксана Станиславовна (2012, 2012)
Среди широкого круга органических модификаторов, используемых для поверхностной модификации твердых электродов, перспективными органическими агентами предложены тозилатные соли арилдиазония с различными заместителями, которые в ходе электролиза обеспечивают ковалентное связывание функциональных групп арила (Ar) с поверхностью электрода. Арилдиазоний тозилаты - новый класс ароматических солей диазония, обладающий уникальной стабильностью и хорошей растворимостью в воде и органических растворителях, что играет немаловажную роль в процессе модификации поверхности. В работе представлены исследования по выбору способа модифицирования твердых электродов тозилатными солями арилдиазония, а также впервые исследована поверхность органо-модифицированного электрода и ее состав с помощью методов вольтамперометрии, ИК-спектроскопии, оптической и электронной микроскопии.