Критерии локализации золотого оруденения в Майско-Лебедском рудном поле (Горная Шория); Вестник Иркутского государственного технического университета; № 1 (48) - Тимкин Т. В. Тимофей Васильевич (2011, 2011)
Выявлены закономерности образования и размещения золотого оруденения в Майско-Лебедском рудном поле (Горная Шория). Предложена методика количественной оценки масштабности прогнозируемого золотого оруденения на основе разработанных показателей интенсивности гидротермального процесса и степени упорядоченности аномального геохимического поля. Разработаны поисковые модели золото-магнетит-сульфидного и золото-сульфидно-кварцевого оруденения и комплексные критерии их поисков и оценки.