Резонансная СВЧ-компрессия выходных импульсов магнетронов миллиметрового диапазона длин волн; Электронная техника. Серия 1, СВЧ-техника; Выпуск 4 (519) : [Юбилейная научно-техническая конференция, посвященная 70-летию ФГПУ НПП "Исток" "СВЧ-Электроника. 70 лет развития" (15-16 мая 2013 года, г. Фрязино) : Часть II] - Скрипкин Н. И.; Чумерин П. Ю. Павел Юрьевич; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич; Слинко В. Н. Владимир Николаевич; Пересыпкин А. С. Антон Сергеевич (2013, 2013)
Рассматривается возможность создания источников электромагнитной энергии наносекундной длительности с применением резонансной СВЧ-компрессии к импульсам на выходе магнетронов миллиметрового диапазона длин волн.