Регулируемый вывод СВЧ-энергии из резонатора; Известия вузов. Физика; Т. 57, № 11/2 (приложение) - Артеменко С. Н. Сергей Николаевич (2014, 2014)
Представлены результаты исследования резонансного СВЧ компрессора с регулируемым выводом энергии из резонатора. Вывод осуществляется через интерференционный переключатель в виде H-тройника из сверх размерного прямоугольного волновода с коммутацией в короткозамкнутом боковом плече. Управление выводом обеспечивается интерференционным переключателем на основе стандартного H-тройника, связанного с тройником сверх размерного переключателя. Получены наносекундные импульсы СВЧ с длительностью, регулируемой в пределах более одного порядка, мощностью от единиц мегаватт до десятков киловатт и огибающей, близкой к прямоугольной, куполообразной и экспоненциально спадающей формfv.