Эффективность вывода энергии из резонатора СВЧ-компрессора с трансформацией вида колебаний на окне связи; Известия вузов. Физика; Т. 57, № 11/2 (приложение) - Артеменко С. Н. Сергей Николаевич; Игумнов В. С. Владислав Сергеевич; Чурсин С. С. Станислав Сергеевич; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич (2014, 2014)
На основе результатов анализа работы модели резонансного СВЧ компрессора с выводом энергии трансформацией вида колебаний на окне связи резонатора с короткозамкнутым волноводным шлейфом выполнена оценка коэффициента усиления, КПД и рабочей мощности компрессора. Параметры формируемых импульсов рассчитаны по полученным рекуррентным соотношениям между амплитудами волн в накопительной системе компрессора. Энергетические характеристики компрессора оценены по результатам такого расчета и численного моделирования компрессора. Проведено сравнение полученных данных с результатами экспериментов.